当前位置: 首页 >> 2019扫黑除恶 >> 媒体报道
天津:争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵
时间: 2019-05-06 21:26
 

  天津市部署扫黑除恶专项斗争 

  迅速开展对黑恶势力“大扫除” 

  争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵 

  全国扫黑除恶专项斗争部署后,天津迅速部署,在全市范围内掀起一场对黑恶势力全方位、无死角的“大扫除”。市委常委、市委政法委书记赵飞要求,以最坚决的态度,最有力的措施,最明显的战果,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,做到无禁区、零容忍、全覆盖,让黑恶势力在津沽大地无立锥之地,争当全国扫黑除恶专项斗争排头兵。

 

  1月27日,在全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议上,赵飞强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清涉黑涉恶问题严峻复杂形势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。他指出,各地区各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的长期性、艰巨性、复杂性。针对当前涉黑涉恶问题的新特点、新动向、新规律,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设、队伍建设、政权建设结合起来,出重拳、用重典,敢于亮剑、横扫黑恶,迅速形成压倒性态势。

 

  他指出,扫黑除恶专项斗争要做好打持久战的准备,持续用力,久久为功。通过三年的不懈努力,使黑恶势力违法犯罪,特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治。重点行业、重点领域管理得到明显加强。黑恶势力“保护伞”得以铲除,基层组织建设进一步加强,基层社会治理能力明显提升。涉黑涉恶犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高,人民群众安全感、满意度得到明显提升。

 

  赵飞要求,要围绕中央确定的十类黑恶势力,聚焦重点、精准发力,依法严惩、除恶务尽。要坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”。要坚持严格依法办案,坚持既“打早打小”,又“打准打狠打实”,严格依法办案,确保把每起案件都办成“铁案”,经得起历史的检验。要突出源头治理,在坚决果断打击黑恶势力,形势压倒性态势的同时,立足当前,着眼长远,加强基层党组织建设,加强农村基层政权建设,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,从源头杜绝“恶人治村”现象,防止黑恶势力僵而不死,死灰复燃。

 

  会上,赵飞特别强调,要迅速落实李鸿忠同志对农村地区冬季和春节期间赌博问题的批示精神,按照李鸿忠同志要求把农村赌博问题与扫黑除恶专项斗争结合起来抓的具体指示,公安机关要在开展扫黑除恶专项斗争的同时,开展对农村赌博问题的专项打击行动。

 

  市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院党组书记宫鸣出席会议。市纪委、市委组织部负责同志参加会议并讲话。市公安局局长董家禄主持会议,并对公安机关开展扫黑除恶专项斗争,以及迅速开展打击赌博专项行动作岀部暑。市委政法委、市综治办、武警天津总队、市政法各部门、市相关部门分管负责同志在主会场参加会议。各区政法及相关部门负责同志在分会场参加了会议。 

 


copyright © 江苏省泗阳县人民政府. all rights reserved.

泗阳县电子政务中心承办 联系电话: 0527-85213342